WordPress安装了多个主题但只显示一个的解决

作者: Jancaelm 分类: 建站经验 发布时间: 2017-07-06 10:42

WordPress 后台只显示一个主题,不显示也无法切换到其它主题的问题,打开WordPress 后台-外观,无法编辑当前主题。后来经过查找和分析原因,是因为权限问题,具体描述是lnmp 一键安装包里的 php.ini 禁止了 scandir 函数。那么知道了问题所在就好解决了。
解决办法是去修改 php.ini。让我们来编辑php.ini文件。

打开:/usr/local/php/etc 下的 php.ini ,搜索 “disable_functions”,在“disable_functions = ….”中找到 scandir,输入“a”,配合方向键移动光标,退格键删除多余的scandir,按“ESC”键退出编辑状态,输入“:wq”退出并保存php.ini 文件。

 

然后重启 php 服务:service php-fpm restart (或:/etc/init.d/php-fpm restart )
现在你再去看看wp后台的主题和外观,是不是恢复正常了呢。
总结一下今天用到的linux命令。编辑文件的命令
vi /你的文件路径/
打开文件后按“a”进入编辑状态,改好后按“Esc”键退出编辑状态,输入“:wq”保存并退出vi命令。
重启php服务的命令:service php-fpm restart (或:/etc/init.d/php-fpm restart )
老魏写教程尽量从新手的角度出发,把每一步都写的很明白,让从来没操作过linux的小白也能很快上手。
转自:http://www.sohu.com/a/126904892_600193

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注